오후에 환자분 드레싱을 하는데..
환자분이.. ‘원장님, 맵거나 짠 거 먹으면, 많이 붓나요?”
‘네, 많이 붓습니다. 그래서 수술후에는 짠것(low salt diet)을 먹지 말라고 합니다.’
환자왈 ‘아, 제가 어제 간장게장을 먹어서, 좀 부었구나…’
이런. 대화가 끝난 후 간장게장이 너무 먹고 싶어졌다.
그래서, 간장게장을 동네에서 검색하니,
마땅한 곳이 없다.
전에 배달로 주문했던 ‘서백자간장게장’이 생각나서,
차를 몰고 나갔다.
우리집에서 걸어가기에는 쪼끔..
역시나 가격이 사악하다.
위의 간장게장이 대자가 딱,, 게 1마리이다.
이 게장에 연포탕 시켰더니..
서비보는 아주머니가 무지 불친절하게 급변했다.
3명이서 2인분 시켰다. 그런 것 같다.
공기밥 3개를 시켰더니..
싫은 내색을 보인다.
18,000원짜리 게살밥을 시키라고 한다.
쩝..
하도 눈치를 줘서
양념게장도 작은 것 하나 추가로 시켰다.
그랬더니,
좀, 싹싹해진다.
쩝..
이런식으로 장사하면 안된다는 것을 떠 배운다.
오랜만에 먹는 연포탕은 국물이 좋다.
제대로된 연포탕이다.
간장게장도..
다 신선하고 맛있다.
특히나 간장게장의 게가 신선한 좋은 게라는 것이 느껴졌다.
그리고,
이집이 신사동에서 자주 가던 프로간장게장에서
큰 언니가 하는 집이라는 것을 알았다.
그 집의 가족간의 분쟁을 알고 있는데..
결국에는 이 동네에 분가(?)한 집이었네..
처음에 주문받을떄,,
홀아주머니가 조금만 친절했어도,,
쫌더 단골이 될 수 있었을 듯 싶은데..
흐흐